Не торопись...

Любовь Бондаренко 2
Пока ещё болит за всех душа,
Ты остаёшься мудрым человеком,
Нельзя судить нам никого спеша,
Мы все идём таким нелёгким веком.

И каждому коварная судьба
Сосуд души до края наливает,
Ведь жизнь и есть за эту жизнь борьба,
На прочность всех нас доля проверяет.

Не зарекайся и не торопись,
Ты до конца путей своих не видишь,
Самоуверенных,  порой, ломает жизнь,
Да так, что ты её возненавидишь.

Я видела совсем не слабаков,
Которые в конце, как дети плачут,
Немало в этой жизни чудаков,
Поверхностно о Господе судачат.

К кому-то лезут в душу в сапогах,
Что делают, совсем не понимая,
Не зная, что такое Божий страх,
В своих проблемах Бога обвиняют.

И Ангелов пытаясь очернить,
Своей души, они, увы, не видят,
А те, кто не желают с Богом жить,
Они, в конце концов,  себя обидят…