Жаль, не дОлоги морозы...

Зинаида Олефир -Сорокина
Жаль, не дОлоги морозы,
Что щедры на серебро,
Ветер с юга древа клонит,
Раздевает наголо

Снег пушистый вниз слетает,
Вдруг сугробы подросли,
Но пока ещё не тают,
Восхищались снегири

Выйду утром в садик белый,
Тело выстужу своё,
Брови, вмиг, заиндевеют,
Только нА сердце тепло

Люб, Январь мне стужей злою,
И метелицей-змеёй,
Печки зево я открою,
Придь, Жар-Птица, на постой

Я её зимой, лишь, вижу,
Когда печку растоплю,
А перо уж стиши пишет
Как я Зимушку люблю!