За окном Зима танцует

Зинаида Олефир -Сорокина
За окном Зима танцует,
Коль, не веришь, погляди,
Одеянием чарует-
Радость рвётся из груди

Вся в узорах пелеринка,
И летает вниз, то вверх,
Хороводится снежинка,
Нет милее ей утех

То закружится юлою,
Глаз не можешь отвести,
То с дырявым, вдруг, ведёрком,
Встанет Бабой на пути

А потом сугробом ляжет,
Избу с крышей занесёт,
Знать, немножечко устала,
Полежит и, вновь, в полёт

В прятки будто бы, играет,
Ускользает от меня,
А потом в снежки играет,
Попади-ка ты, в меня...