Мутная звезда

Петр Лебедев
Я верю в путеводную звезду,
Сокрытую в туманном небосводе.
Плутаю в лабиринте, но дойду -
И воцарится ясная погода.

Мне жребий уготован на роду,
Не изменить высокого призванья.
А если со звездою упаду,
Исполню чье-то вещее желанье.