таких, как ты, на свете нет

Ольга Суденица
Таких, как ты, на свете нет.
Таких реальных, энергичных.
Ты оставляешь в сердце след
Глубокий, яркий необычно.

Я не искала, не ждала,
Не знала, что это возможно.
Стирала капли со стекла
Ладонью тёплой осторожно.

Откуда взялся ты такой?
Пришел из ветра-дождепада?
Осенней тихою порой...
И я растаяла от взгляда.

Я даже чувствовать боюсь,
Чтоб не спугнуть твой образ ясный.
Вчера моя подружка грусть
Со мной прощалась не напрасно.

Она велела подождать
Тебя у этого окошка.
Украв стихов моих тетрадь,
В прощаньи приобняв немножко.

Вот я стою без грусти здесь.
Я жду тебя и твёрдо знаю,
Что ты такой на свете есть.
И я тебе нужна ... такая.

Тетрадку снова заведу
И запишу себе совет,
На радость или на беду:
«Таких, как ты, на свете нет.»