Языки пламени

Олег Нирва
ЯЗЫКИ ПЛАМЕНИ.

Языки пламени вырвались наружу и плавно ложились на белые стены дома, оставляя чёрную гарь. Они тянулись к нетронутым, ещё совсем чистым, нетронутым местам дома. Вьющиеся щупальца, этого безпощадного, злотворящего огненного вихря, уже было достигли верхней точки этого шикарного особняка. Но какая-то магическая сила остановила их и они начали понемногу отступать от намеченной цели, уходя обратно в своё логово. Огонь не здавался, он боролся до последних сил: то разгорался, то опять потухал. Это продолжалось очень долго, иногда казалось, что время останавливается, замедляет свой темп и движения, уступая роль свою - огню.
В стенах дома, где в данный момент хозяйничал огненный вихрь; горело всё,что горит. Слышно было треск горевшей древисины, а так же крик женского голоса; который рвался из плена огня. В окнах ничего небыло видно из-за огня и дыма. Этот крик слышался всё сильнее и сильнее. Да действительно в доме находилась девушка. Она ещё лежала в своей постели и сладко спала. Когда она почувствовала жар огня, касающийся её нежного тела, она пришла в сознание, душераздирающим криком, что есть силы закричала. Испугавшись она начала отбиваться от огня, но огонь окружал её совсех сторон. Приподнявшись она хотела бежать, но языки огня не давали такой возможности и бросил её на пол. Не теряя надежды выжить, она поднялась и упала опять. И так длилось некоторое время.