Эскиз 178... ни акварель ни масляная живопись...

Виктор Шергов 2
               
               

                ЭммилИ - (45)   
                «Пишу я лета акварель...» (Ирина Ярославна)

 ни акварель ни масляная живопись не вскроют
 ночную  истину морского воздыханья
 и  жизненный гевалт  как  спелый переплёт
 и невозможность повторять мучительный  полёт
 воспринимать и  медленный прибой
 и волновую прелесть слёзного  дождя
 и суетливую промозглость месячной невзгоды
 и  росчерк горизонта  бежевый простор
 и ни одну печальную мольбу
 и  дуновенье  холода от северного неба
 и белые цветы разлуки  - анемон - судьбу
 всю оловянную  сосредоточенность
 пернатых птиц  драчливых  песнопенья
 как маятник - мотив безбрежный  сон  - растленье
 пуантилизмом  необузданным мелькнет маньяком
 в картинных всплесках парижанина  Синьяка
 в  янтарно -  снежном отблеске  немеющей луны…
 о волно - серебро скользящее на столько миль
 и всё о Вас… о Вас…  о Вас
 морское воздыхание… всемилая  Эммиль…

                ЭммилИ - (44)   
                http://www.stihi.ru/2018/01/13/5698