Не жалей!

Александр Сергеевич Прохоров
Ёлка в комнате стояла,
За окном шумел народ,
Бабушка носок вязала –
Приближался Новый год.

     Попросил внучок любимый
     Бабушку связать носок,
     Чтоб на стену под картиной
     Он его повесить мог.

Спицами перебирая
Бабушка под нос бурчит,
За процессом наблюдая
Внук ей важно говорит:

     - Ты вяжи его подольше,
     Чтоб носочек был длинней –
     Так подарков влезет больше,
     Так что ниток не жалей!