Один день в январе

Зоя Сергеева
Метель утихла, за окошком день
холодного январского разлива,
сегодня выходной, вставать мне лень,
ну кто же там звонит нетерпеливо?

Ах, до чего желания просты,
на завтрак кофе или чашка чая,
и чтоб звонил мне непременно ты,
и снег, что выпал, больше не растаял…
Звенят коньки, послушно режут лед,
в руке рука, зарделись щеки ярко,
души волшебный радостный полет,
морозный день нам выдался подарком!

Как незаметно зимний день угас,
и вновь метет, и бьется в окна вьюга,
как хорошо, спокойно в этот час,
зима давно мне верная подруга.
Бумага, ручка, лампы мягкий свет,
в тиши ночной звучит «Аве Мария»,
и золотится солнышком букет,
хоть скована зимой моя Россия…

07.01.2017