Не смотри

Инна Зеленкова
Мне не нужно твоих оценок.
Не смотри на меня. Отойди,
Позабудь, зачеркни. Пяти стенок
Хватит мне, чтоб покой обрести.

Да и ты среди стен обретаешь
Бесконечность пустых дорог.
Всё предчувствуешь и понимаешь.
Но любовь сохранить не смог.

Не нашёл ты пути к рассвету –
На двери тяжёлый крючок.
Наша песня давно уже спета.
Я платочек зажму в кулачок.

И никто не узнает об этом.
Буду ждать прощальный закат,
О погибшей любви куплеты
Сочинять, не глядя назад.
                3.01.2018 г.