Молоток

Мироненко Анатолий Анатольевич
Я устал от стен и потолков!
Я уже в стихах впадаю в детство.
А реальность ходит с молотком,
От ударов мне не отвертеться...

Потому впадаю в детство я.
Небо принимает детство это.
Но реальность ловит соловья,
Чтобы молотком убить поэта.

То по голове стучит, то в лоб -
Бьёт и бьёт железной колотушкой.
Я в стихах впадаю в детство, чтоб
Вдруг не стать ослом или кукушкой.

Я устал от мэров дураков,
От дебилов местных и не местных.
Я впадаю в детство - там легко,
Там великолепно повсеместно!

Вновь и вновь из детства выходя,
Я смотрю на мир душой ребёнка!
Но картину портит негодяй
С молотком и нравом шакалёнка.