Штопор

Геннадий Александрович Хохлов
Срываюсь часто в жуткий штопор
Ловлю разгульную струю.
Я столько раз напрасно штопал
Судьбу дырявую свою.

  Давал обеты воздержанья
От водки, женщин, табака,
Всё это в области желанья,
А жизнь танцует гопака.

И снова я сорвался в штопор,
Опять влюблён, курю и пью.
Наверно надо ставить стопор
На жизнь распутную мою.

Мне не по возрасту такое.
Спина скрипит, и сердце жмёт,
Но не сидит душа в покое,
В ней удаль юная живёт.