Тянул лес в весну, в карнавал!..

Ирэн Дрозд
Снег украшает деревья
По-разному, сам посмотри!
На тех, что встретил он первыми,
Остались большие шары.

К юным, молоденьким соснам,
Как свататься снег заходил:
С верхушки до ног - в рост их!-
Бриллиантами всех одарил.

Маленьким соснам - девчушкам
На косцы банты прицепил;
Играя, хватая за ушки,
Снежками  сережки слепил!..

На тихой поляне разулся -
Волшебных снежинок рой
Взметнулся, а снег улыбнулся,
Улыбку пустив мишурой!

Снежной, мохнатой ступнёю
Шагнул снег на зимний бал,
А длинной рукой, как пешнею, -
Тянул лес в весну, в карнавал!..

12-14.01.2018г