От себя - не убежать

Валерий Шигарин
                От себя - не убежать.
            
Я сердце не продам за три целковых*
И душу не снесу к чертям в ломбард...
И пусть, среди безумцев бестолковых
Не буду называться – «славный бард»…

И лишний раз не трону пальцем струны,
Аккорды извлекая из темниц
В наш мир… и в нём, спеша по тропкам лунным,
Не выйду из дозволенных границ,

В которых словно узник или пленник
Томлюсь, оков не в силах разорвать.
Мечты… на них давно нацеплен ценник,
Но знаю, от себя - не убежать.



*Один целковый – серебреная монета достоинством в один рубль. Здесь – аналогия с тридцатью серебряниками.