Глядело небо взглядом золотым...

Наталья Унучкевич
Глядело небо взглядом золотым,
Закат зимою  холоден, но нежен,
И город мой, безмолвен и заснежен,
Дремал у замерзающей воды…

Искрились елей ветки в тишине,
И каждая травинка серебрилась…
Зима со снегом – словно Неба милость,
И звёзды – точно льдинки в вышине…

И время стыло, замедляет бег,
И вечер убаюкивал огнями…
И белыми большими голубями
Летел пушистый и прекрасный снег…

23:30
13.01.2018
(Иллюстрация из интернета)