Домострой

Андрей Анатольевич Калинин
Неподдающийся капризной моде,
любезно признаю её права
на то, что, лишь на воле, в хороводе,
жена по-настоящему мила.
Смертельную тоску зазря наводит
борьба полов за равные права –
подспудного стремления к свободе
не ощутит на плахе голова.
Хотя игрок я, в некотором роде,
несправедливо злобствует молва,
что я курки всегда держу на взводе
и регулярно чищу два ствола.
Не очень ловок в щекотливом деле,
я, ежели доходит до дуэли,
среди стрелков отнюдь не фаворит.
Моим причудам, так или иначе,
потворствуя, сопутствует удача.
Но добрый ангел от беды хранит.

11/01/2018