Осина

Сергей Верин
Ты по-особому красива

Сентябрьской ласковой порой,

Трепетнолистая осина,

Сестра поэзии самой.



Лишь только тронет листья ветер,

Ты тихо песню запоешь

И позабудешь все на свете:

Туман  осенний, мглу  и дождь.



И в этот миг самозабвенья,

Так трепетна и так чиста,

Ты мне напомнишь Вдохновенье:

Вся, до последнего листа!