Старый Новый год на Йомас

Светлана Водолей
Вчера на Йомас... Новый Год
из Старых -
вершил в погоде Поворот.
Мороз как Ара

долбил по камню и вмерзал
в моё пространство.
Я только шла меж фонарей,
их Свет как пьянство

из мандариновых хлопот.
На стол накрыли.
А рядом новый Поворот
из Старых. В мыле

витрин наряды, хоть купи.
Замёрзли крыши.
Лежат пластом как фонари
в прохладе ниши

с уютом ресторанных дел.
Столы и яства.
Иду. Не холодно. Редел
остаток "паствы".

И я вернулась, не зашла
под разговором.
Вода, как говорят, ушла
куда-то хором

волны, невидимой уже.
Темно как прежде.
Неутмимый "протеже".
Болтун с надеждой.

Отлив. Мороз. И фонари.
Остаток фразы...
Лучей сонливые угри
в витринных стразах.

               14 января 2018 года   


* Йомас - известная улица в Юрмале. В Майори. /Мариенгоф./