Рождение

Светлана Тюряева
       На рождение внучки 11.01.2018г.


Туман и хмурость тягостного дня
Покрыла ночь - хранительница тайны.
В ней боль и жар телесного огня
Рождали счастье, и судьбу дразня
Резвились страх с тревогой. Не случайно
Вся в ожиданьи замерла родня.

Дню новому часы вели отсчёт.
Вот на две трети стрелка опустилась...
Один рывок, мгновение ещё...
И мир о новом счастье извещён,
И детским криком темень огласилась.
А время, чудо прихватив, течёт,

Рождает день! Хорош как никогда!
Хрустальной пыли, высыпав до донца,
В нём вспыхнула еще одна звезда.
Искрилось счастье взвесью крошек льда,
И пробудилось заспанное солнце,
И хмурость не оставила следа!