А ты знаешь, почему так люблю?

Соня Есенина
А ты знаешь, почему так люблю?
Почему от одного звука имени,
Я внезапно сума вдруг схожу?
И не скрыться теперь от погибели.

А ты знаешь, почему так болит?
Лишь от звуков твоего голоса,
Сердце схватывает и кружит.
А судьба делит мир на полосы?

А ты знаешь, как холодно будет мне?
Не услышав ни звуков, ни имени.
В забытье вспоминая все тихое,
Все слова и все звуки твои.

А ты знаешь, я будто простужена.
И все тайное, тихое, громкое,
Воедино слилось, не расцепется.
И не даст мне покоя уже.