Клаустрофобия

Ида Лабен
               Там, за далью непогоды...
                Н.М. Языков


Мост, подвешенный в тумане,
Уводящий в никуда.
Фонари. На заднем плане –
Неподвижная вода.

Этой статике тумана
Над поверхностью воды
Не хватало урагана
С терпким привкусом беды.

Там, за гранью непогоды,
Нет искомого давно.
Давит обруч небосвода.
На развалинах темно.