Возлюби врага своего

Светлана Севрикова
***
Ты полюбишь его. Словно бросишься в  прорубь крещенскую,
Доверяя святым, даже если не веришь вообще,
Поперек всей судьбы  провести золотое сечение
И заставить тебя и мечтать, и молиться вотще.

Понапрасну, зазря… Не надеясь на помощь чудесную,
А всего лишь затем, чтоб хмелела от боли душа…
Ты полюбишь его… Будто  вырвешься в просинь небесную,
Словно птица земле равнодушно крылами маша…

Так полюбишь его, что никто не поймёт, что ты чувствуешь,
Даже он, даже я…  ни Рембо, ни Гомер, ни Сапфо.
Так свежо и легко, как умеют любить только русские
Бессердечную  синь засоряющих рожь васильков…

Как «коня на скаку» или «в избу горящую» - яростно
«Презираючи страх», «не щадя живота своего»
Ты навеки полюбишь того с кем навеки расстанешься,
Благодарной за то, что потом как его – никого.