Мы ждём тепла

Владислав 41
Наверно всё иллюзия. Мы ждём всегда тепла.
Я знаю, где-то в самом деле
Спешат в ночи далёкой куда-то поезда.
И под дождём купают лапы ели...

Они нетерпеливо всё тянутся туда,
Где ели предаются сладкой неге.
Куда летят под утро поезда.
Рука ребёнка - слабые побеги...

И щупает зарю, и гладит даль,
И ищет, но оно далёко:
Ещё ноябрь, декабрь, январь,
Ещё февраль, и март потоком...

Светает...Ребёнку хочется отдать
Тепло, что остаётся в этом теле.
Плеснуть туда, где мчатся поезда
И под дождём купают лапы ели...