Снег на улице по пояс

Николай Левченко
Снег на улице по пояс
Мне приснился в эту ночь.
Я его, лопатой роясь,
Отгребал от сеней прочь.

Как расчистить не хотелось,
А снег сыпал вновь и вновь.
Мне трудиться надоело,
И я вспомнил про любовь.

Лёг к милашке и прижался,
Чтоб её поцеловать.
Тут, вдруг, «гром» жены раздался, -
Хватит тебе, лодырь, спать.

Пробудившись, встал с постели.
Вышел свежестью дышать.
На деревьях птички пели.
Ах, какая благодать!