Устали станичники от праздников

Александр Котельников
Станичники от праздников устали!
За две недели, - силы растеряли…
Вот  и ринулись на Дон отдохнуть,
Свежим воздухом в заливе дыхнуть.
Благо, что морозец не подвёл…
Да! Как видно и казак наш орёл!
Не испугался, что тонковатый лёд,
Главное процесс на природе идёт.
Ловится мало-мальски  плотва!
Кому повезёт, поймает судака…
Глядишь, щука хорошая попадётся,
Коль на блесну,  - она подсечётся. 
А так как лёд  тонкий, здесь совсем…
Танцевать здесь не придётся ни скем!
Вот и отдохнут  в заливе казаки…
У своей родной, - здесь реки.
Да! На ушицу, -  рыбки наловят…
Глядишь,  праздники и продолжат!
Тем более они только начинаются
И посля троицы, - лишь  кончаются…