Не наливайте мне друзья...

Ротман Дмитрий
Нельзя, друзья, мне выпивать,
Как выпью - я тоскую.
Хочу я снова жизнь начать,
Избрать стезю другую.

Алтарь моей судьбы в крови,
На нём проклятья руны...
А я хотел большой любви
В бунгало у лагуны...

Не наливайте рома мне -
Прожженному пирату.
Я не хотел быть на войне,
Я нежен был когда-то.

Я в звуках скрипки слышал мир,
Я был душою чист.
А стал угрюмый канонир,
Глухой артиллерист.

Пусть синем пламенем горит
Стопарик самогона.
Я не богат, не знаменит,
Я далеко от трона...

Подальше спрячьте пистолет,
Я нынче много пил...
Когда мне было двадцать лет,
Я первого убил.

Не надо кислого вина,
Шампанского не надо.
Я кружку пунша пью до дна
За мёртвого камрада.

И виски рыжего стакан
За мальчика со скрипкой...
Когда я напиваюсь пьян,
Считаю жизнь ошибкой.