Берёза

Александр Комаров-Жестянников
Средь новомодных нынче хвойников -
Корейских пихт, канадских туй
Сироткой бедною в кокошнике
Берёза мёрзнет на ветру.

По снегу подойду поближе к ней,
Прижмусь к холодному стволу
И ощущу сердечной мышцею...
Как будто Родину свою.