Жест сеятеля

Елена Ватагина
С привычкой выживать не до витийств,
песочек на сколзаночки  бросая,
отнюдь не дворник, сеятель - артист,
как будто из песка произрастают
цветочки на колдобинах дорог -
жест живописен, но слова ершисты,
лишь лирики, приодевая слог,
где чёрт сломает ногу - пейзажисты,
из хроники хронический наш жест,
там зёрна извлекаю из песка я,
где подскользнуться не осталось мест,
слов золотой запас не иссякает.