НА ДАЧЕ. ЗИМА

Вера Арнгольд
В оконной раме тает прозрачный лёд,
На небе кромка золотая, вороний лёт,
Вечерней тенью исполосован забытый сад,
И вишни в белом, как будто в мае, дым-самосад.
А у калитки в ряд по снегу идут следы,
Застыли вешки у провалов сухой слюды,
Шампанского весёлый запах разлит кругом,
И месяц тонкий в зелёном небе повис ребром,
Размокшей двери тяжкий возглас, и смех, и скрип,
Твой профиль в окнах морозной тенью к стеклу прилип.