В меня вселился дух святой

Виталий Алтухов
В меня вселился дух святой.
Не верю я, но, Боже мой!
Не в виде Бога он явился –
Богинею оборотился.

Тебя я с ангелом сравнил.
Твой взгляд: он чуток, мягок, мил.
Тот, кто тебя ко мне послал,
Давно момента, видно, ждал

И шепчет нужные слова.
Ты их услышишь ли? Едва.
Сказать тебе я должен сам,
Что есть на свете чудеса.

Принять готова ли мой дар?
Он больше, чем душевный жар,
Он плод  мой зрелых размышлений,
Судьбы и времени велений.

Ты только музой будь моей
Отныне до скончанья дней.
Но наяву и во плоти,
Не дай себе во мрак уйти.

Загробной жизнью будь моею,
Уверен: ты не по-жа-ле-ешь.

14 января 2018 г.