Кошатница...

Пушкина Галина
У меня – отличный кот!.. По ночам он не орёт.
И не гадит на ковёр. И не рвёт любимых штор.
Ест, что я ему сварю; рад, когда я подарю
Малость самую тепла… А когда я не права

И, бывает, крикну «Брысь!» или буркну «Отцепись!»,
Он простит и замурчит... Даже если аппетит
У него вдруг пропадёт – на меня он не орёт!..
Он не то, что мой мужик, что давно орать привык!

Что не ест моей стряпни, что не любит «воркотни»,
Что не моет ног порой, даже если вонь – стеной,
Что прилипчив по утрам и ленив по вечерам…
И зачем в моём дому нужен он – я не пойму!..

Вот бы мне бы мужика воспитать бы – как кота!
Чтобы он меня терпел. По ночам чтоб не храпел.
И к друзьям чтоб не ходил. Лишь одну меня любил.
Целый день бы у окошка ждал меня… и был бы – кошка!