Былая классика кино!!!

Олег Никул
Наследие советских фильмов , народ наш тщательно хранит ,
 хоть строй тот искренне , по делу он все же изредка бранит .
 Игра блистательных актеров глубины душ затронет всех ,
 вошедшие в каноны фразы сквозь годы вызывают смех .
 Была в тех фильмах человечность и неподдельный оптимизм ,
Неподражаемо играли те люди даже пессимизм .
 Мы всей страной переживали судьбу героев этих лент ,
порыв наш был неудержимый в письме послать им комплимент .
сейчас пародию являет былых моментов Ералаш ,
с бездарнейшей игры массовки схватиться тянет за палаш .
 Искусство ценится деньгами , талант стремятся все продать ,
от аморальности бомонда , душою хочется рыдать .
 Условностей людской морали , теряются в веках следы ,
 потеря нравов и устоев всегда предвестники беды !!!
                Никул