Снежинки тают на ладошке

Геннадий Жуган
Снежинки тают на ладошке,
не успеваю их собрать,
а так хотелось их в лукошко,
и детям дома показать,
да солнышко ещё торопит,
давай, давай, давай скорей,
а то растает все - весною,
сам ты меня попросишь 
      " Нас от зимы по отогрей"...