Я сжалась в точку

Ольга Северинская
Я сжалась в точку в этом лживом бренном мире,
Всего лишь точка, не заметите меня,
Хотя поля цветов в душе моей всё шире
И у любви не острые края,
И на лугах пасутся те же кони:
Надежда, верность и, конечно, доброта,
Что не нашла своё пристанище в Вероне,
Когда Джульетта стать невестою могла
Того, кто бесконечно был ей дорог
И проницателен, как слово мудреца...
Но не случилось: условности и морок
Царили в душах, как скрижали для глупца...
Я сжалась в точку... я - капля над водою,
Нашла пристанище у жёлтого листа...
Он - наша жизнь меж небом и землёю,
Во власти он дыхания Творца!

14.01.2018