Всё ближе я к тебе...

Инна Зеленкова
Всё ближе я к тебе. Но день короче.
И удлинить его мне не дано.   
Не избежать холодной, вечной ночи.
Бестрепетное ляжет полотно.

Прийти хотела из пустынной дали,
Но натыкалась на дверной косяк.
Тенёты путь мне преграждали
И размышлений сомкнутый кулак.

О, сколько сил! растрачено напрасно,
В борении с восторженной мечтой.
О, сколько слов! взывающих, прекрасных
Звучало за глухой стеной.

Я не смогла найти к тебе дорогу.
Настало время пыл любви унять.
Вдовой соломенной останусь, недотрогой
И на устах появится печать.

Надежд исчезнут пламенных зарницы.
Придёт успокоенье в светлых снах.
Дней тихих, беспробудных вереницы
Найдут прибежище в ночах.
                2.01.2018 г.