Нырнуть?

Светлана Эдуардовна Пескова
Зачем   случается   такое,
Что  счастьем  кажется  порою,
На  деле  -  вовсе  и не  счастье,
А  лишь  иллюзия  его,
Что  в  омут  с головой   толкает
Любви  и  сердце  уж  не  знает –
Принять  ли  зов  лететь  в  него?
Иль  всё  ж,  ногами  упереться,
Укрыться  попросту  в  тени
И  сердцу  не  давать  раздеться
До  самой,  самой  глубины?

Не  позволяют  честь  и  совесть
На  поводу  любви  идти,
Тому  поверить,  кто  так  молод,
Что  звание  «сын»  мог  обрести!
Иль  наплевать  на  них  и  всё же
Себе  сказать: «Ну,  что  же,  пусть,
Хоть  соблазнитель  жутко  молод,
В  любви  я  чашу  окунусь?!»...