О дружбе

Леонард Сипин
                Дружба- это свобода,
                Без  пограничных  столбов,
                Дружба - река  без брода,
                Полная,   до  берегов.

                Друга, не  выбирают,
                Он  или  есть, или нет,
                Паспорт,  не  изучают,
                Не  спросят,  входной билет.

                Где ты, земное царство?
                Пустеет, наш отчий  дом,
                Дружба - это лекарство,
                Коль загодя   не умрём.

                Даже враги не вечны,
                Враги,  чтоб  не скисла кровь,
                Войны не бесконечны,
                Что говорить про любовь.

                Ненадёжная дама,
                Недолговечен успех,
                И не то, чтобы драма,
                Скука, от прежних утех.

                Дружба- это другое,
                Если она не фальстарт,
                Не заложишь в запое,
                Не сдашь, словно вещь в ломбард.
               
                Но время, время разбойно,
                И не взбежать на крыльцо,
                Без примерки скроено,
                Последнее пальтецо.

                Время стирает грани
                Не оставляет следа,
                Где ты, мой голос ранний?
                Где ты - когорта, орда?

                Где ты, былое братство?
                Рыдай - и не хватит слёз,
                Траченное богатство,
                Канувших в прошлое грёз.