К 50- летию гибели космонавтов

Юлия Подольская 2
Киржач прославлен жизнью космонавтов...
Точней, ее одною стороной-
Он был аэродромом подготовки
К полетам над родимою Землей.

Однажды Юрий Алексеевич Гагарин сказал:
"Дорога в космос начинается из Киржача."
Никто тогда не мог подумать, что
Станет город наш рукою палача.

Успехов в космонавтике достигнув,
Работая "непокладая рук"...
Весною той, 68 года...
Замкнулся для двоих житейский круг.

И каждый год, уже полвека,
Весной холодной - в сердце дрожь,
Перед глазами те два человека,
Которым небо не смогло ничем помочь.

А мы скорбим и слезно вспоминаем
Ребят-героев, что в рассвете сил
Киржач себе навек оставил...,а души их
В Великий Космос отпустил...