Рубаи Где в этом истина?..

Искандер Хайям-Крымский
         "Где в этом истина?.."

Наш мир не покорен; обратное - одни слова!
И кто же нам докажет - это.., без божества?..
Покорно отступись - от этой... темы, пустое!
Аллаху воистину молись - в чём есть нужда.

Обращение к Аллаху - Аллегория (иносказание) - художественное
                представление идей (понятий), посредством Его образа.