Камни

Нина Лёзер
Была ты маленькой когда-то
И к морю бегала с ведром.
В оправе косточка агата
Тебе казалась янтарём.
Но ты искала камни с мошкой
Не уставала их хотеть,
Перебирала осторожно,
И поражалась красоте:

Стекло – осколки без оскала,
В миниатюре валуны.
Ты драгоценностью считала
Всё то, что вышло из волны.
И в брызгах влаги или смеха,
На той же радостной волне
Была потеха – без успеха
Найти заветное на дне.