Притча кого стоит опасаться

Эдуард Мельник
У старца ученик решил узнать,
Кого же в жизни стоит опасаться.
Кого в друзья не стоит принимать,
А с кем спокойным быть и не бояться.

Недолго думал старец над ответом,
Остерегайся в большей мере тех.
Кто оземь бьёт поклоны и при этом,
Смиренные… Всегда опасней всех.

Кто всякий раз по-дружески обнимет,
При встрече руку первым подаёт.
Кто лебезит, в поклоне шляпу снимет,
Такой, чуть что, обычно предаёт.

А доверяй тому, кто прост с тобою,
Кто скажет правду, как бы ни был горек вкус.
Кто языком не трепет за спиною,
Он честен, он поможет, он не трус…
14.01.2018

Картинка из интернета...