Жизнь должна быть словно яблоко с румяным боком

Сергей Носов 8
Жизнь должна быть
словно яблоко
с румяным боком
съел его
и стало хорошо
будто бы
на лыжах прокатился
с снежной
заколдованной горы
словно в море ласковом
поплавал
вновь под небом
нежно-голубым
или девушку красивую
любил
темной ночью
в парке под луною
а когда вся жизнь
как сморщенный репейник
может только
больно уколоть
уходи подальше с пустыря
сплошь заросшего
репейником крапивой
и ищи себе
другую жизнь
где так близко
на лесной поляне
расцвели чудесные цветы
той смеющейся
земной любви
что легко становится
твоею.