Аллеи царственного парка...

Людмила Кочегарова
                Маэстрос «Воспоминания о ней»
                http://www.stihi.ru/2018/01/13/10739

                «Стучит по рельсам скорый поезд
                Многовагонных, серых дней.
                И пусть уже не так напорист,
                Всё ж вспоминаю я о ней.

                О том густом багрянце парка,
                Что шелестел, как балдахин.
                Где, словно Лауре Петрарка,
                Я пел возлюбленной стихи.»


Аллеи царственного парка
Укрыты жёлтою листвой.
Ты здесь читал стихи Петрарки
И посвящал их мне одной.

И шелестели тихо травы
Под звёздным небом и луной.
Ты для меня был самым-самым:
Единственный и дорогой...

Светилась лунная дорожка
В Екатериненском пруду
И дождь пошёл, вдруг, осторожно
Лаская медную листву...

Подул осенний лёгкий ветер,
Касаясь ряби на воде,
И растворялись строки эти
В октябрьской царской тишине.....

<14 января 2018>, Царское Село

* – Фото автора. Царское Село, Екатериненский парк, октябрь, 2017.