Замерзший город

Вера Да Юра
Белые снеги, как белые мыши,
шустро шуршат по асфальту, по крышам
и заметают поземкой неслышно,
всё, что им кажется выпуклым, лишним:
рыжие грязные плеши земные,
травы шершавые, листья резные,
заиндевевшие в кружевах лужиц.
Город притихший замёрз и простужен,
кутает улицы в снежные  шали.
К вечеру шум приглушат магистрали...
Городу страшно и он благодарен,
окнам, чей свет так уютно-янтарен.