Вопросы

Николай Будаев
Как мне скорей тебя найти,
Среди смеющейся толпы?
Какой подать на то сигнал,
Чтоб он ответным сразу стал?

Как отыскать заветный ключ,
Ту дверцу, где силён, могуч?
В чём Истина лежит твоя,
Предназначенье Бытия?

Все эти вопросы извечны,
Крамольные в чём-то, беспечны.
О них поют песни певцы,
Слагают вирши чтецы.

И я вот пытаюсь внести,
Свой голос и лепту в стихи.
И вам взбудоражить мозги,
Отвлечь от ненужной тоски!