Я помню дом наш белостенный...

Людмила Лукьянцева
         
          Отец мой – знатный, добрый плотник,
             Срубил нам дом, как он лишь мог.
                В рассветных окнах, прочных, плотных
                Быль отражалась двух  дорог.

          Хорош забор – прямой, не шаткий,
             Крыльцо резное: « Красота!»
                Под крышей с шиферной укладкой
                Слышна детишек суета.

          Мать, над детьми негромко строжась,
             Латала порванный наряд,
                И под иголкой, быстро множась,
                Рос на глазах узор заплат.

          Похожи мы на птичью стаю,
             Нас целых восемь – рой забот,
                С утра, от сна еще зевая,
                Гуськом тянулись в огород.

          Рассаду прополов и грядки,
             Пролив водою из реки,
                Играли днем в бурьяне в «Прятки»,
                Зимой в веселые снежки.

          Я помню дом наш белостенный,
             Черемух запах за окном,
                Казался старцем мне степенным
                Наш ласковый, любимый дом.

         К нему меня душа приносит
            На крыльях с синей  высоты,
               Тепла он, ласки сердцем просит
                И жаждет детской суеты.