Возлюбенная Суламита

Анастасия Гвоздик
Быть царскою возлюбленной возможно ль?
Пастушка я среди других девиц,
Смугла, опаленная солнцем кожа,
Не поднимала я давно ресниц.

Ты звал меня, мой Царь, а я не вышла.
Пошла искать Тебя - не нахожу.
О, смилуйтесь, ведь это уже слишком!
Где Он? Скажите! Я давно брожу...

В ответ плевки, побои и насмешки:
- Чем лучше Он других? - Я вам скажу:
Возлюбленный мой лучше всех на свете!
Ему я песнь хвалы моей пою.

Он драгоценней всякого алмаза.
Он - чистый горный неземной родник.
Он - мой источник сил, моя услада.
Своим величьем Он в меня проник.

Иду со светлым чистым взором,
Нашел меня и взял с Собой Жених
Украшена вся жизнь моя узором.
На свете больше нет таких!

Меня своей невестой величает,
И дарит каждый день плоды любви.
От всех тревог меня освобождает,
Балует изобилием Своим.

- Кто Он? Таких ведь не бывает!
- Отвечу лишь: Он есть, открыл Себя.
Зовёт сейчас, жизнь с Богом предлагает.
Иисус Христос ждёт у дверей тебя.

PS несколько месяцев не писала стихи, спасибо христианскому психологу Евгению Сарапулову, что помог выбраться из кризиса, я даже не могу точно сказать душевного или духовного. я счастлива!
https://vk.com/sarapulovhelp
Стихотворение написано по Книге Песни Песней (Библия)