Мучение, мучение!..

Инна Зеленкова
Мучение, мучение!..
И нет ему конца.
И радость – огорчение
без твоего лица.

Такого бородатого,
за шторками бровей.
Оно в тиши упрятано,
за створками дверей.

А взять бы и пробраться
в тот потаённый склад!
Уснуть – не просыпаться
хоть сто ночей подряд.

Ты скажешь: «Эти мысли
со мной всегда, везде».
Сосульками повисли
мечты на бороде.

Замёрзнут – и растают,
и капельки скользят,
как слёзки. Так бывает,
когда сердца не спят.

И круглый год - всё лето.
И сутки напролёт
звучат любви сонеты
и соловей поёт.

И горлышко играет,
а звук несётся вдаль,
в тиши вдруг замирает –
и падает вуаль.
                28.12.2017 г.