С Легким Паром...

Игорь Новоженов
Сегодня, как когда-то, в энный раз,
Кино смотрел, что с детства так знакомо.
Лукашин Женя, в баню, прям сейчас,
Отправился к друзьям, сбежав из дома.

Сюжет наивный, милый и простой,
Хотя, не в этом красота его и суть.
За годы долгие, стал он совсем родной.
Сквозь кадры фильма жизни виден путь.

От главного на свете пробуждения,
Картавых слов и маленьких шажков, 
До школы, свадьбы, дней рождения,
Любви, работы, с мясом пирожков.

Вот, зазвучит мелодия из фильма
И с самых первых нежных ее звуков,
Ворвется сладкий запах мандарина
И смех детей, а у того, кто старше – внуков.

Мороз на окнах рисовал свои узоры,
В гирляндах, утопала вся квартира,
А жизнь текла успешно, без затора               
Туда б вернуться, я б отдал пол мира!

Но прошлое, уж всем давно известно,
Как ни старайся, не вернуть назад.
Стрелой эпоха, улетает в неизвестность,
А за рассветом, как положено - закат…