Январские шалости

Антон Лернер 3
На улицу не высунешь и нос,-
Мороз ударил, окаянный.
Подарочек январский преподнёс,
Пусть даже не совсем желанный.
Ведь неуютно чувствуют себя пичуги,-
Приходится теплей убежища искать.
Никак не занесёшь ему в заслуги,-
Негоже малых так вот обижать.
Но что поделаешь?- Диктует,
Проказница права свои.
Смеясь, погодкою балует,
Хоть матерным её брани.
                14.01.18